ピザ |
薄力粉・強力粉・イースト・水・塩・オリーブオイル
をボウルに入れ混ぜる。
そして良くこねて丸くする。
生地が乾かないようにラップをし、
40度くらいの所で50分~1時間発酵させる
今回はコタツの中に置きました(笑)
発酵するとこんな感じ。
1枚分に生地を取り延ばします。
卵より一回りくらい大きいくらい
トッピングし、焼きます。
今回はピザソース、ベーコン、チーズだけです。
焼き上がり♪
味は・・・。
ピザ屋のピザよりは美味しいですが、こんなモンかなという感じです(笑)
やはり石釜で焼いたのとは生地のサクサク感が違いますね・・(ーー;)
リベンジだ(笑)
ちなみに今回は先日購入したスキレットで焼きました。
ピザ焼くためにスキレット買うオレっていったい・・・orz