花粉症治った |
花粉症シーズン突入 「洗濯」「布団干し」のコツを聞いた
スギやヒノキによる本格的な花粉症のシーズンに突入した。
既に全国各地で飛散が始まっており、3月上旬~4月上旬にピークを迎える見通し。
症状のある人にとってつらいのが、日々の洗濯や布団干しなどだ。
花粉を避けるための上手な方法を探った。
布団も2月くらいからはサンルームに干してます。
ところが昨秋からの毎日の「ヨーグルト+生甘酒」摂取のお陰の用で
花粉症は完全に治りました\(^o^)/
当初、腸内環境を整え免疫力を上げインフルエンザや風邪予防の為に
摂取し始めたヨーグルトがこんなことに役立つとは!
一応、先月からは出社(退社)する際はマスクをしていたんですが、
休日にマスクしてないで屋外にいても全然症状が出ないのです。
昨夜部屋が暑くて窓を開けて空気を入れ替えたんですが
そんなことしても症状が出ない。
今日はマスクをしてないんですがくしゃみを一回もしていません。
鼻水も出ませんし、目も痒くありません。
朝のヨーグルトで花粉に強くなる! 乳酸菌育てる野菜も忘れずに
花粉を吸いこむと身体は異物と判断し、くしゃみや鼻水で撃退しようとする。
花粉を害のあるものと判断し、身体のなかの免疫が反応するからだ。
重要なのは、花粉に反応しにくい体質に変えることだ。
くしゃみなどのアレルギー症状が発現することが最近の研究でわかったとのこと。
自分では体質が変わったのか全然わからないんですが、
冬はしょっちゅう風邪気味だったのが平気になりずーっと体調も良かった。
そして花粉症の症状も出ないしヨーグルトと生甘酒のどちらのお陰かわかりませんが
体質変わったんでしょうねぇ。
お悩みの方、お試しあれ。
あ、でも春のスギ花粉シーズンは間に合わないと思いますよw(オイ
でもスギ花粉に反応する人って年中花粉症だろうから
イネ科やブタクサが飛び始める秋に向けて摂取してはいかがでしょうか?