これも温暖化の影響? |
岐阜県養老町の食肉卸売会社「丸明(まるあき)」=吉田明一社長(65)=が、
等級の低い肉質の牛肉をブランド和牛「飛騨牛」と偽り、
自社販売店で店頭販売している疑いがあるとして、
農林水産省岐阜農政事務所や岐阜県が調査に乗り出した。
<ウナギ偽装>口止めか 魚秀が卸売会社に1000万円
中国産ウナギのかば焼きを愛知県の一色産ウナギとして販売した産地偽装で、
(中略)
仕入れ先のウナギ輸入販売会社「魚秀(うおひで)」の中谷彰宏社長(44)が
神港魚類の担当課長(40)に対し、現金1000万円を渡していたことを
明らかにした。
魚秀側は後日、この課長に「1億円で責任をかぶってほしい」とも求めており、
口止め工作の疑いが浮上した。
<しゃぶ菜大高店>食べ残しの肉を使い回し 名古屋
外食チェーンのクリエイト・レストランツ(東京都渋谷区)は25日、
名古屋市緑区のイオン大高ショッピングセンター内にある
「しゃぶしゃぶ食べ放題・しゃぶ菜大高店」で今年3月から2カ月以上、
客が残した肉を別の客に出していたと発表した。
温暖化で氷山が溶けだしたんだね。
まだまだ氷山の一角だろうけど。
ウナギの担当者の人、「1億円で責任をかぶってほしい」と言われた時に
奥さんに電話したらしいんだけど、普通は会社(上司)だろう?
大丈夫かこの人?
最後のしゃぶしゃぶに関しては、一概に店が悪いとは思わないなぁ。
食べ放題だからといって自分が注文した肉を残すバカが悪いんだ。
食べ物を粗末にするなんて言語道断。
金を出せば何をしてもいいって問題じゃない。
注文したものは責任をもって食え!
だいたい、しゃぶしゃぶ食べ放題なんて店に行くくせに
そんなの気にするなよ。